Министерство природных ресурсов
и экологии Ростовской области (Минприроды РО)

Новости

16 Января 2015 К списку новостей
Подведены итоги природоохранной акции на Дону

Подведены итоги последней в прошлом году акции по сбору ртутьсодержащих отходов. Акция проходила 29 декабря. В маршруте спецавтомобиля было предусмотрено 7 точек сбора по г. Ростову-на-Дону.

Всего в 2014 году было проведено 5 таких акций, 4 - в г. Ростове-на-Дону и 1 - в г. Таганроге. В г. Ростове-на-Дону за прошлый год в акции приняли участие более 220 человек, было сдано 1539 единиц ртутьсодержащих отходов, в г. Таганроге от жителей города было принято 44 единицы ртутьсодержащих отходов, 90 кг шин пневматических отработанных.

«Для такого большого города, как Ростов, это немного. Между тем в одной ртутной лампе в среднем содержится около 100 мг газообразной ртути, этот вид отхода относится к первому классу опасности для окружающей среды. С учетом того, что на каждого работающего жителя приходится в год около одной использованной ртутной лампы, потенциальная угроза «ртутного» загрязнения окружающей среды достаточно серьезна. Поэтому мы приглашаем всех, кому небезразлично состояние окружающей среды активнее принимать участие в наших акциях. Это поможет снизить воздействие ртутьсодержащих отходов на окружающую среду и улучшить экологическое состояние в городе», - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Акция проводится министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области совместно с ООО ППФ «Техноэколог». В 2015 году акция будет продолжена.